domingo, 24 de março de 2013

Maple Sugar Festival!

Frio! Muito frio! Acaba o mundo mas não pára de nevar no Canadá!
O inverno que teve início em Novembro, segue firme e forte em meados de março quando a primavera deveria dar as boas vindas!
A neve é tanta que até aos céus se manda recado! É Muita neve, folks! haha



Mas começou o Maple Festival! E cá estou para provar algo mais doce que mel, que penetra no fundo do seu dente e te arregala os olhos! O Xarope de Maple!
Esse xarope de bordo (é extraído da seiva das árvores e depois de fervido vira um melzinho com ricas propriedades nutritivas como manganês, zinco e ômega 6). 
A aparência lembra o Karo (que é xarope de milho)...aqui no Canadá é preferência nacional! Com colheita só nesse período do ano (fev-abril), sendo a temperatura ideal para colheita de 4 graus positivos.
Usa-se o xarope do maple em muitas receitas e ficam deliciosas!


Xarope sendo tirado da árvore - depois é fervido e fica com cor de mel.







 Um programa gostoso de se fazer, especialmente para famílias onde as crianças podem correr pela fazenda, passear a cavalo, brincar com cachorros ruskys, comer algodão doce de Maple, e na Páscoa  reservar um horário para os pais esconderem ovos de chocolate e todas as crianças juntas a coelhos correm para achar seus doces! Enfim, o Canadá é um ótimo país para se viver com filhos pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário